Rückblick auf's Vereinsjahr 2020

Seminartag mit Angela Borkhart

Am 23.02. fand sich eine kleine Gruppe im Vereinsheim ein, um von Angela mehr über das Thema „Wie sage ich es meinem Hund?“ zu erfahren. Die Teilnehmer lernten unter anderem, dass es für den Hund nur schwarz oder weiß gibt, das heißt er verhält sich richtig oder falsch. Der Mensch ist oft nicht eindeutig, bzw. konsequent genug in der Erziehung und bringt so unbewusst seinem Hund auch gerne mal was Falsches bei.

Um eine gute Bindung herzustellen, ist es außerdem sehr wichtig, dass man mit seinem Hund immer wieder spielt oder andere Aufgaben mit ihm löst, die nichts mit der normalen Erziehung zu tun haben, wie zum Beispiel das Ausbalancieren auf einem Luftkissen. Wir danken Angela für Ihren tollen Seminartag und dem Küchenteam fürs leckere Essen.

Achtung

wir bitten auch weiterhin darum sich an die allgemein gültigen Abstands- und Hygieneregeln zu halten.

am 19. September findet ab 9:30 Uhr wieder ein Trainingstag mit Astrid statt. Weiter Infos