Grundausbildung

Ein perfekt erzogener Hund, der uns auch ohne Leine überall hin begleitet und sich stets einwandfrei benimmt - ist das nicht so ungefähr das Ideal, das uns vorschwebt?

Ganz so weit werden wir es in der Welpen- und anschließenden Junghundegruppe nicht
bringen, aber Sie werden erlernen, wie Sie Ihren Hund selbst erziehen und ihm das beibringen können, was Ihnen im Alltag wichtig ist. Wir arbeiten mit Ihnen sowohl individuell als auch in der Gruppe. Ihr Hund soll vor Allem lernen: es macht Spaß, mit dem Zweibeiner zusammen zu arbeiten!
Ob Sie Ihren Hund "nur" besser erziehen möchten, eine Ausbildung zum Begleithund anstreben oder in den Hundesport einsteigen möchten: wir begleiten Sie gerne und kompetent von Anfang an!

Die Welpengruppe findet Samstags ab 15 Uhr statt. Jede Übungsstunde kostet 10,- die direkt beim Übungsleiter zu entrichten sind. Die erste Stunde ist kostenlos. Bei weiteren Fragen nehmen sie gern mit uns Kontakt auf.

Augsburger Modell

Das Ziel eines solchen Kurses ist eine praxisorientierte Grundausbildung.

Das Augsburger Modell ist die erste Prüfung, die man bei uns im Verein ablegen kann.
Es ist eine interne Prüfung, die ähnlich abläuft, wie die Begleithundeprüfung.
Es kommt jedoch kein Richter vom SV, sondern ein unabhängiger Ausbilder.
Diese Prüfung wird auch nirgends vermerkt. Es ist nur ein Einstieg in den aktiven Hundesport.

Begleithundeausbildung

Diese Ausbildung stellt den Einstieg in den Hundesport dar. Ihr erfolgreiches Bestehen ist sowohl für Fährtenarbeit (FH), Rettungshunde Sport (RH) oder Schutzhunde Sport (IPO/SchH) eine grundlegende Voraussetzung.

Die Begleithundeprüfung besteht aus zwei Teilen.

Im ersten Teil werden auf dem Übungsplatz Leinenführigkeit und Unbefangenheit, Freifolge, Sitz aus der Bewegung und Ablegen in Verbindung mit Herankommen geprüft.

Im zweiten Teil wird die Verkehrssicherheit getestet. Der Hund geht angeleint und soll sich gegenüber Passanten und dichtem Verkehr gleichgültig verhalten.

Vor Prüfungsbeginn muss der Hundeführer einmalig eine schriftliche Prüfung ablegen (Sachkundenachweis)

Das Mindestalter des Hundes zur Prüfung beträgt 15 Monate.

Seit 2014 gibt es auch in dieser Sparte Weiterführende Sportprüfungen, die BGH 1-3,

enthalten sind dort z.B. Sitz und Platz aus der Bewegung, Vorraussenden, Bringen auf Ebene usw.

17.08.2019
Sommerfest auf unserem Hundeplatz.

ab 17 Uhr auf dem Hupla

17.08.2019 - 02.09.2019

Saisonstart ist dann wieder am 03.09. mit Obedience-Training.

Bei den Welpen- und Junghunden geht es erst am 14.09. los.

08.09.2019

Weiter Infos

15.09.2019
Flohmarkt

Geben Sie Ihren Sachen eine zweite Chance. Wir freuen uns, wenn viele interessierte Verkäufer und Käufer den Weg zu unserem Flohmarkt finden.

26./27. Okt. 2019
SV-OB Meisterschaft und Obedience Bundessiegerprüfung

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer und Besucher.

28.04.2019

22.04.2019